Previous Entry Share
Настройка летающих мышей - В. В. Мельниченко
mindbreake

После первого запуска программа потребует от вас пояснений по поводу подключения к Интернет. В зависимости от вашего типа соединения установите селектор.

В следующем окне вам следует указать, где программа должна хранить папки с вашими полученными и отправленными сообщениями. По умолчанию указана папка С:\Program Files\The Bat!\MAIL\ (рис. 11.12). Можете оставить ее без изменений, но лучше всего указать путь к папке Мои документы и перенести в нее папку MAIL. Заодно укажите программе, где ей создавать свои ярлыки. Обязательно создайте ярлык на панели Быстрого запуска — удобный вариант.

Далее от программы последует предложение указать ей существующий профиль или же создать новый. Скорее всего, у вас нет готового, поэтому рассмотрим Создание нового профиля.

Для начала программа попросит указать Название ящика, придумайте что-нибудь простенькое. Можете указать расположение почтового ящика на диске, выполнив щелчок на кнопке Обзор. Щелчок на кнопке Далее откроет окно, в котором потребуется ввести конкретные параметры.

Рис. 11.12. Первые шаги настройки программы: Режим подключения и Выбор директорий

Задайте Имя и фамилию (рис. 11.13), дабы ваши оппоненты знали, с кем ведется переписка. Адрес e-mail используется для информирования о вашем основном электронном адресе. Указывать или нет Организацию — дело ваше. Смело щелкайте Далее. Открывшееся окно запросит у вас информацию о Протоколе, используемом для доступа к почте на сервере. Программа предлагает на выбор POP3 и IMAP. Первый более распространен, но и о втором забывать не стоит.

Рис. 11.13.Ввод данных о пользователе и определение протоколов доступа

Почтовый протокол (POP3, Post Office Protocol)

Преимущества: все сообщения загружаются на локальный компьютер одновременно; таким образом, упрощается чтение сообщений в автономном режиме. При этом сообщения можно оставить на сервере. В настоящее время большинство поставщиков услуг Интернет поддерживают протокол POP3. Недостатки: необходимо синхронизировать локальную папку Входящие с почтовым ящиком на сервере. Это может привести к тому, что при. каждом подключении к серверу в папку Входящие каждый раз будут загружаться одни и те же сообщения. При использовании нескольких компьютеров сообщения могут находиться на одном из них, но не на всех одновременно. При низкой скорости передачи данных протокол POP3 работает медленнее, чем IMAP. Кроме того, вы не всегда можете получить доступ ко всем почтовым папкам из нескольких мест.

Протокол доступа к сообщениям Интернет (IMAP, Internet Message Access Protocol)

Преимущества: сообщения и все изменения в них остаются на сервере, что позволяет сэкономить пространство на локальном диске. Кроме того, ваш почтовый ящик постоянно обновляется, и вы можете получать почту из нескольких мест. Производительность при работе с модемом повышается, так как сначала загружаются только заголовки сообщений, и вы можете синхронизировать необходимые папки для использования в автономном режиме. Недостатки: не все поставщики услуг Интернет поддерживают протокол MAP.

Параметры аутентификации

После определения протоколов доступа нужно указать программе, какие параметры аутентификации следует использовать. Задайте имя Пользователя и Пароль. Укажите программе Оставлять письма на сервере, если иногда, кроме установленной почтовой программы, вы используете Web-интерфейс. Зачем это делать, мы уже описывали. Щелчок на кнопке Далее перенесет вас в последнее окно предварительной настройки. Программа всего лишь спросит, не желаете ли вы проверить дополнительные опции созданного почтового ящика. Лучше настроить все сразу и больше не обращать внимания на настройки программы. Так что рассмотрим основные настройки ящика.


?

Log in